25. О ревности сказать

Корочкина Анна
О ревности сказать желаю много:
То спит она, то вездесуще бдит,
Вертлява, как индейская пирога,
Опасна, как рассерженный бандит.

Она - то лесть берет себе на помощь,
 Хитрит подлюга, - "Мама, не могу".
То лайнером взлетит с аэродрома,
То жжет - не пожелаешь и врагу.

Так надоела - нет ни сил, ни мочи ,
из-за неё любимый стал не мил,
Покоя нет ни днем, ни даже - ночью,
Лишила ревность нежности и сил.

Все заберет: мои канаты нервы,
И, в тоненькие нити превратя
Меня из лучшей сделает - не первой,
Сама же пухнет, словно на дрожжах.
_________________________________

С благодарностью Т. Оксане
 за помощь в правке .