Прохудилось осени лукошко..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прохудилось осени лукошко...
С первою прохладой дождевой,
Золотой оперились листвой
Летние деревья за окошком.
Бабочки, жуки и пауки,
К сну клонясь, запрятались куда-то.
Стало пусто и холодновато
На песчаных берегах реки.
Запустелость дачных переулков,
Птиц прощальный взмах над головой
Отдаются в поднебесье гулко
И в саду, пылающем листвой.


21.02.2007