В последний бой

Тевкр Теламонид
Холодный мрак сгустился,
И понял воин, что один
Он на колени опустился
Под сводом серых льдин.

Утраты боль и стон души,
Удушье одиночества.
Объятья пустоты в тиши.
Проклятье из пророчества.

Теперь один и нет пути.
И цель размыта где-то.
Что делать и куда идти -
На это нет ответа.

Нахмурив лба широкий скат
И влагу с щек стерев
Воитель встал, ушел в закат
Чтоб умереть как гнев.