Мы

Надежда Бабушкина
Нас миллионы, нас носит по свету,
Мы не знакомы, мы скучаем по лету.
Мы не похожи, нас нет в оглавлениях,
Нас рассекают, нас просят в сомнениях…
Нас выбирают, не зная прощения.
Мы отзываем, себя забывая.
Мы сочиняем, мечтая квадратами.
Мы обретаем, рисуя обрывками.
Однажды столкнёмся,
Однажды найдёмся,
Однажды поймём…
Мы полетим циферблатами,
Мы посетим всё обратное.
Засыпая меж звёзд,
Засыпая в луне,
Обнявшись…
Прогорая в огне,
Наигравшись…
Нас чётко штрафуют, нам делают знаки.
Нас быстро ревнуют, доходит до драки…
Мы не знаем НЕправды, гуляем ночами,
Мы не любим преграды, мы строим цунами.
Целуемся жадно, не пряча улыбки.
Мы ходим по небу, не зная ошибки.
Мы лечимся солнцем, мы ведаем тень.
Мы бесимся детством, мы делаем день.
Однажды споткнёмся,
Однажды уйдём.
Однажды вернёмся
Мы вновь запоём.
И обернёмся крылатыми,
Мы завернёмся объятьями.
Объясняя простое,
Понимая немое…
В восторге!
Улетая до моря…
Проснувшись…
Мы приходим в безумие, просто дотронувшись.
Мы читаем в лунное, зачем-то вздрогнув,…
Мы разбиваем рамки, мы бежим без оглядки.
Мы зализываем раны, мы спешим играть в прятки.
Мы не будем спокойными, мы останемся сильными.
Нас похитят разбойными, самыми стильными…
Нас покажут большие экраны, тупые стены.
Не испугают башенные краны и глупые вены.
Нам подарят никчёмные розы, грустные лица…
И услышим чёрные грозы пустынных улиц…
И запоём под музыку ветра
И затанцуем под пение щедро.