Дождь

Надежда Бабушкина
Дождь каплями светит в окно,
Проникая потоком в небесную суть.
На Земле не узнают, что мы заодно,
Но поймут, что с дороги не свернуть.

Сорвавшись с обрыва, мы катимся вниз,
Прозрачными волнами течём в проводах.
Обгоняя стаи опечаленных птиц,
Отзываемся стуком в беспокойных сердцах.

Столкнувшись с поверхностью тёплой земли,
Разбиваемся вдребезги, будто мечты.
Порывистым ветром осколки смели –
Но остались на ветках наши следы.

Пастельными красками живём на холстах,
Целуемся солнцем, обнимаем рекой…
Блуждая по городу, застывши в мостах,
Обращаясь в убежище тёплой водой…