Питерски

Надежда Бабушкина
Здесь небо живёт в граните,
Здесь волны повторяют: "Питер".
Здесь фонари поют мостам
Самую сладкую колыбельную…
Мне хочется целовать его в губы,
Мне хочется взять её за руки…
В объятиях неба,
Под выстрелом лета,
Под разводкой мостов,
В самом сердце – остров.


Гулять по крышам,
Лететь всё выше.
Смотреться в берег:
Ты стал мне дорог.
Ты голосом звучишь,
Я оставлю тебе мотив
Нарисую о тебе: посмотри.
Это небо, мосты и колодцы
Взорвали глаза, растревожили сердце.
Воздух свинцовый отливает печаль.
Ты разный, ДРУГОЙ – в душе будто сталь,
Когда будет ночь –
Разведёшь ты мосты.
Слёзы впиваются в горло –
Ты себя сбереги.
Я уезжаю за тем, чтобы вернуться к тебе.
Туманной серой дымкой живёшь во мне.
Я бродила по городу, ловя твои лучи…