Вещий сон

Алёнка Макарова
Лежу в постели одиноко,
Читаю новости газет,
А сердце бьётся от чего-то,
Заснуть хочу, но снова – нет!

И вдруг – стук в дверь, спустя мгновенье,
Я побоялась открывать.
Пускай, не верят в совпаденье –
И в эту ночь не мог ты спать.

Два взгляда, тела и души
Соединились воедино.
И дома мы вдвоём одни –
Нам вместе быть необходимо.

Зачем мы встретились опять?
Чтоб никогда не расставаться,
Чтоб каждый день вдвоём встречать,
И в Божьей церкви обвенчаться!

А утром просыпаюсь и тебя ищу.
Всё это мне приснилось, я покорилась сну!
…Вот день прошёл, и снова вечер,
Вновь сердца стук, и гаснут свечи…