Мысли

Надежда Бабушкина
Фонари в небо глядят взмахом крыла. Осыпается снег с озябшего неба. Гирлянды мыслей повисли в тишине. Длинный коридор наполнен песнями и алкоголем. Спокойствием бьётся в лицо беспощадное время. Сквозь сумерки льётся ночная струна. Ты далеко в этом тёмном безмолвии стен. Я знаю все ноты, мне плакать не больно. Почему мне так хочется вырваться в Петербург? Там теплом серым прожжены улицы, там сердце познало любовь меж обшарпанных крыш…порвано расстояние. Запутано жестью… в небо глядит беспощадно, не жалея глаз… терпко… промозгло… мостовые каменные… сколько всего помнят они…никто не узнает…можно только услышать…фонари – стражники дорог и подъездов…как я хочу вернуться к нему!!! как я хочу почувствовать его запах!!!!
Пальцы целуют струны. Веки скрывают слёзы. Шелестом мыслей. Песней. Домом. Молчание электрической лампочки твердит о благах цивилизаций.
Кто-то подберёт уроненное слово. Произнесёт по-новому. И слово будет жить..