Яд ревности

Финк Ирма
Может красива, может прекрасна -
Все ж в беспокойстве всегда.
Счастье капризно, вера напрасна -
Ходит кругами беда.

В сердце вселился дух подозрений,
Травит ум ревности яд,
В кровь проникает холод сомнений,
К дому крадется разлад.

Горечь съедает остатки любови,
Недоуменье в глазах,
Слезы потоком хлынуть готовы,
Взрываопастность в словах.

Черные мысли прочь прогоните -
Восторжествует весна,
Солнце, надежду в гости зовите -
Радость наполнит сердца.