Волны и облака

Зубов Олег
Я плыл по волнам и смотрел на облака –
Они так величаво плыли в синеве…,
Но были призрачны, смотрели свысока...
А волны окружали в нежном озорстве.

Они шептали ласково, любовно…
Укутывали теплотой, как старшая сестра.
Они так нежились, по-женски, несколько греховно
И не страшны нам были разные ветра.

Соленым вкусом поцелуя в губы,
Они, казалось, уходили навсегда.
Но тут же целовали в шею, грудь… и снова в губы,
И чудилось, что это вовсе не вода…

А облака все также величаво плыли –
Холодные, надменные, чужие…
Но их частицы – слышно было – взвыли…
Меня же волны все сильней любили,
И я им отвечал взаимностью сполна!