Вариации

Янга Кокто
Плененная желаньем нежность прячу,
За миг любви – отброшу все сомненья!
От жаркой страсти северным сияньем
Взорвется небо. В сети мной захвачен!

Опутан колдовской жемчужной ниткой,
Напитком опьяненный сладким, винным.
Повержен заклинанием старинным
В любовном поединке первобытном.
.......................................
Но, до рассвета, стихнет соловей,
Растает аромат ванили тонкий,
Изранят розу мелкие осколки
И...ничего от радости моей...