Плач о моём отце

Нина Нехаева
Выросла в саду трава-лебеда,
Постучалась в дверь чёрная беда.
Некому теперь мне подать руки,
Некуда теперь деться от тоски.

Разлетайтеся, чёрны вороны,
Разнесите плач во все стороны,
Слёзы горькие на моём лице...
Как не плакать мне о родном отце...

Доля-долюшка, как ты нелегка.
Ветер северный гонит облака,
Воды у реки тяжелей свинца, -
Я в последний путь соберу отца.

Разлетайтеся, чёрны вороны,
Разнесите плач во все стороны,
Слёзы горькие на моём лице...
Как не плакать мне о родном отце...

Скрылась в темноте неба бирюса,
Видно, по тебе плачут небеса.
Стонет за окном ветер северный,
По тебе скорбит он, наверное.

Разлетайтеся, чёрны вороны,
Разнесите плач во все стороны,
Слёзы горькие на моём лице...
Как не плакать мне о родном отце...

Горе-горькое камнем на душе,
Не помочь тебе, не поднять уже.
Дождь идёт весь день, нет ему конца, -
Я в последний путь провожу отца.

Разлетайтеся, чёрны вороны,
Разнесите плач во все стороны,
Слёзы горькие на моём лице...
Как не плакать мне о родном отце...

Обойду весь дом, нет тебя нигде,
Некому сказать о своей беде.
Без тебя поник твой любимый сад,
Не могу тебя воротить назад.

Разлетайтеся, чёрны вороны,
Разнесите плач во все стороны,
Слёзы горькие на моём лице...
Как не плакать мне о родном отце...

осень 2006 г.