Живи

Надежда Бабушкина
Ногти под корень, чтоб лучше услышать,
Пальцами в краску – гармония линий:
Рисуй вдохновение, мысли, движение,
Крыши покатые, их ржавое пение.
Лови самолёты любви окрылённой,
Живи каждый миг красотою рожденной,
Смотри в это небо шпилем высоким,
Дыши, будто птица, полётом глубоким.
Падай в колодцы,
Словами – на лестницы,
Выгибайся мостами,
Улыбайся руками…