Песня

Надежда Бабушкина
В чужие окна смотрю с опаской,
И ты повсюду, и ты – как сказка.
В другие двери стучу не целясь,
Лечу по ветру, тобой срываясь.
Я спотыкаюсь о шорох листьев,
И просыпаюсь от этих мыслей.
Твои ладони – следы по стенам,
Твоя улыбка – стрела по венам.
А новое утро присутствием неба
Врывается в сердце запахом лета.
Ползут узоры в глаза и руки,
Стекаясь с пальцев, рождая звуки.
Ты зверь опасный и метишь точно:
Пронзишь, как снайпер, ближайшей ночью.
Полётом крыльев касаюсь нежно,
А ты в ответ смеёшься снежно.
Мир рвёт на части, кидая в солнце,
Поёт ветрами, лаская сердце…
И бьёт дождями, взахлёб и точно…