Глоток вина...

Дина Лебедева
Калачиком, - на донышке бокала
Свернулись страхи нынешнего дня.
Как высшею ступенью пьедестала,
Спасительным решеньем для меня.

От робких снов до дерзкого побега,
Дурманной влагой в очертаньях губ,
 - Пьянящая, восторженная нега...
Полет литавр и приземленность труб.

Туманом в зеркалах осколки смеха,
В глазах веселых спрятанная грусть.
Глоток вина - возврат к себе, утеха.
Мираж, уход от жизни.  Ну и пусть.