Мы с зайцем

Анна Островская
Мы с зайцем плюшевым моим
Совсем не любим спать.
Мы любим песни громко петь
И на коне скакать,
Мы любим есть изюм и сыр
И кукол одевать,
И книжку зачитать до дыр,
Но чтоб не засыпать!

Зачем нам мама принесла
И мед, и молоко?
Наверно хитрая она...
Не буду пить и всё!
Ну ладно, маленький глоток
За папу, за меня,
За маму, бабушку и вот
За зайца и коня!

Мы на подушке полежим
И с зайцем попоем,
Под одеяло заползем,
Но только не заснем!
Не выключай нам, мама, свет,
У нас еще дела!
У нас тут опера, балет,
Нам с зайцем не до сна!

Под одеялом пели мы
И с заюшкой моим
Закрыли глазки и теперь
Мы крепко-крепко спим...
Ты нас, мамуля, не буди,
У нас на завтра план!
Вот утром встанем и споем:
Тарам-парам-парам!