Скульптурная мебель

Ольга Чернявская 1
мебель - искусства творение,
это визит поэзии в дом,
тёплый уют и общение
с домом, его божеством...

из драгоценных пород
сделана мебель ажурная
скульптор добавил аккорд,
внёс эмали лазурной...

отсёк от дерева лишнее,
от палисандра чёрного,
ореха, черешни, вишни -
явилось чудо бесспорное...

это - янтарная комната,
из нефрита бюро для сигар,
берёза карельская томная
под укромный коньячный бар,

эти часы, где резьба гипюрная,
пленяют наше воображение,
переходит мебель скульптурная
из века в век - в поколения...