Посвящение моему любимому человечку

Александр Лещёв
К Любви я раньше не стремился,
Не знал, что значит полюбить,
Но, представляете, влюбился –
И как-то легче стало жить…

Как будто свет зажгли в квартире,
Холодной прежде и пустой,
И сразу, как на три-четыре,
Мне стало хорошо с тобой!

Конечно, я любил и раньше.
Ну, кто не любит мать, родных?
А вдруг уйдёшь? И что же дальше?
Мне не прожить без глаз твоих…

Без твоего прикосновенья,
Улыбки этой дорогой;
Мне важно каждое мгновенье,
Что провожу вдвоём с тобой!

Пускай сейчас нас разлучают,
Пускай мешают вместе быть.
И глыбы льда под солнцем тают…
Ах! Как же здорово любить!

Увы, без трудностей и боли,
Без колкой ревности в крови,
Глубоких ран, а в ранах соли,
Нам не прочувствовать Любви.

Любовь и слёзы где-то рядом
И Радость, Счастье тоже тут.
Да и ошибок снегопады
Не раз сугробы наметут!

И будет боль, и будет радость
И будут слёзы, будет смех
И будет горечь, будет сладость
И пораженья и успех.

Познавши Зло, Добро познаем,
Познав Разлуку, - радость встреч,
Узнав Любовь, и Жизнь узнаем.
Ах! Только б это всё сберечь.

И в этом главная задача:
Нашёл Любовь – сберечь сумей…
Найти Её – уже Удача,
Сберечь – Удача жизни всей!..

20 февраля 2007 года