Золотая твоя голова

Геннадий Голядкин
Пламя прячется где-то в поленьях,
Меркнут звезды у сна на краю+
Я держу у себя на коленях
Золотую головку твою.
 
Завозился хорек под сараем,
Прокричала болотная жуть..
Тихо-тихо дышать я стараюсь,
Чтоб твой сон невзначай не спугнуть...
 
Что пропели небесные трубы
Там, в надзвездной седой тишине,
Когда ты мне подставила губы,
Полагая, что это - во сне?
 
Боже, как мне тебя не хватало!!
Боже, как ты была далека!
По щеке твоей слюнка стекала,
На плечо проскользнула рука...
 
Что шептал тебе голосом севшим?
Из запретных - какие слова?
...На коленях моих онемевших -
Золотая твоя голова...