Свет обелиска. Защитникам отечества

Нина Хрущ
Давным - давно,где билась рота,
Несла потери,шла на риск,
Застыв,стоит у поворота
Высокий,темный обелиск.
Земля под ним ещё свинцовей,
На ней нежней из года в год,
Как сон с солдатских изголовий,
Трава зеленая растет.
Идут дожди и,ветер свищет,
Луна высокая плывет,-
Никто тех мальчиков не ищет,
И у крыльца никто не ждет.
Никто,никто...Краснеют маки,
Мелькает всполохом гроза.
Сверкнет непрошено слеза
Над черным мрамором атаки...