Эдит Пиаф

Айжан Ербулекова
Вы можете поднять любой камень с мостовой, - столько раз я любила
 Эдит Пиаф

Каждый камень, лежащий на мостовой,
Можешь бросить в меня. Выбирай любой!
Вон, который гранитный, правее – твой.
Ты не бойся, я даже не крикну: «Стой!»

Знаю, в жизни порою была смешной:
Низкий голос, нескладная, рот большой.
Пусть я просто воробушек, - хорошо,
Но любила я страстно, пела - душой.

Я фиалковым взглядом ласкала их,
Только самых любимых, а не других.
Умирала от горя, рождалась вновь:
Мне на свете важнее всего любовь…

А теперь моя прошлая жизнь – лишь сон.
Нет меня, и ты не в меня влюблен.
Но звучит над Парижем ночным шансон-
Это я пою, Эдит Гассион.