Эскизами 2

Вет Лавиртум
/ассоциативное/

ты - моё жемчужно-серое...из такого отливают распятия,
чтобы ангелом-хранителем в головах над постелью...
ты - ментоловое и полынное в светлых спутанных прядях,
оплетаешь нежно по рукам-ногам серебряной канителью...

прорастаешь хвоинками - в подушечки пальцев, чтобы помнила...
а я и помню... кружусь ночами в тягучих блюзах Нины Саймон...
"here comes the sun, little darling, here comes the sun..."
не бросай меня...

ты - моё "не боли", головой в колени - на заклание...
колкими льдинками на горячем языке - долгое "mi-i-i-ss you..."
перламутровыми бликами с солнечных карнизов по моей гортани
растекается твоя весна...
научи меня смотреть на свет, не заслоняя глаза ладонью...

мне нужно спросить тебя слишком о многом,
пока ты со мной...

побудь моим богом...