Басня

Максим Лачков
В покойной тишине,
В объятьях лунной ночи,
Сидели при костре,
Начальник и рабочий,

Начальник в полусонной дреме,
Пригревшийся в лучах костра,
Лежал в шикарном балахоне,
Который выткала жена…

Рабочий справный в общем малый,
Сидел на сложенной пихте,
А на рубахе лентой алой,
Зияла дырка в рукаве…

Вот так всю ночь сопел начальник,
Рабочий делал чай к зоре,
Лишь засвистел железный чайник,
Начальник рявкнул: «Кружку мне!»

Да так всегда, знай в жизни место,
Начальники жирней живут,
Ну а рабочие известно…
И чая, в общем – то не пьют…