Небоскрёб

Нора Крайтор
Какая медленная
Смерть -
Упасть с вершины
Небоскрёба...
Лететь! Лететь!
Желать! Хотеть! -
Конца безумного полёта!
Когда разверзнется экстаз?
Ещё чуть-чуть!
Ещё мгновенье!
Но нет! Лечу!..
И небосвод всё выше!
Дольше наслажденье!
Как будто вечность
Длится миг -
Вся жизнь прошла
Перед глазами!
И больно рвёт
Мой дикий крик,
Как наважденье -
Расстоянье!
Скорее вниз!..
И навсегда покончить
С головокруженьем!
Упасть и пасть!
И умереть!...
К тебе вернуться
Привиденьем...