Красота

Александр Новоженин
В ТЕНИ ДОРОГ, В ТИШИ ОТ ШУМА КРИКОВ,
СТОЯЛИ БРАТЬЯ У РАЗРУШЕННОЙ СТЕНЫ:
"Красота спасет мир!" – сказал Первый глядя на Небо, на Солнце, на проплывающие мимо Облака.
"Нет, красота погубит мир!.." – сказал Второй, глядя на мертвые тела покрывающие Землю.
"Красота - это Праведник в глазах просвещенных…" – повторял Первый.
"Нет же" – ответствовал ему Второй – "Красота-это Мор насылаемый на нас Дьяволом."
"Красота - единственное, ради чего стоит жить!"
"Нет. Красота – то, за что должны умирать."
"Бог дарит нам Вдохновение для творения Истины и Гармонии!"
"Напротив, Дьявол кладет свою печать на Избранных Им."
"Искусство движет душу Человека."
"Искусство движет душу ближе к Дьяволу!"
"Мы рождены, чтобы умереть во имя красоты!"
"Нет, мы рождаемся, чтобы излечиться от нее."
"Ничто не вечно, кроме красоты!.."
"Нет! Красоты мгновенья мимолетны… И слава Богу!.."
ТАК ГОВОРИЛИ, СТОЯ У СТЕНЫ
ДВА ГЕНИЯ – ИСКУССТВА И ВОЙНЫ!

1999 г.