Фарфоровая жизнь

Нина Пунтус
Обняла коленки из фарфора,
Никуда сегодня не пойдёшь.
Там за дверью назревает ссора,
Третий месяц за окошком дождь…

Все в чернилах руки перемажешь –
Но растает тоненький листок,
И в коробочку свою обратно ляжешь,
Фантики сложив у самых ног.

На ресницы опускается тревога,
Механизм внутри тебя дрожит,
Прячешься под шкаф - боишься рока,
Кто-то в комнате твоей сидит.

Маленькими ножками цепляясь
За ковер искусственный, бежишь.
Кто же так смеется, забавляясь,
Наблюдая с белых гладких крыш?

Трогаешь руками жуткий ветер -
Скользкие перила предают.
Превратишься завтра в хрупкий пепел –
Куклы на том свете не живут.

февраль 2007