Про животных

Колб
 Свинья жиреет силою природы,
 Всё нужное в ней салом обрастёт,
 Животные, конечно, не уроды,
 Но человек бывает, как урод,

 Огромный слон стоит у водопоя,
 И рядом самка ухом не ведёт,
 Но человеку видится другое-
 Слоновой кости полный самолёт,

 Шикарный лев на выжженой саванне
 Свою добычу зорко стережёт,
 Вот он упал, уже смертельно ранен,
 Сейчас охотник в голову добъёт,

 И блудный кот, шатаясь по помойкам,
 Не помнящий начала и родства,
 Ведь хуже человека не настолько,
 Чтоб рыжий труп присыпала листва.