Лечу к тебе на материк...

Саша Соколовский
Лечу к тебе,
на материк.
Прими меня из дальних странствий.
-Не хмурься, старый Сахалин,
Но каждый должен возвращаться…

А над проливом,
Провожая,-
Седой кочующий поморник
Мне машет крыльями, прощаясь,
-Не забыва-ай меня и по-омни…

А я уже лечу сквозь время,
через страну,
а за спиною
Охотским морем плачет остров,
Курильской заслонясь грядою.

Его уж заметает снег
И воздух сковывает стужей,
Но он мне дорог - ты поверь,
Я сросся с ним…
И мне он нужен!

Здесь, под его небесным сводом,
Я ненавидел и любил,
Печалился и счастлив был…
Он был то дьяволом,
То Богом!

-Так помоги мне, успокой
В своих руках,
Родных и теплых.
Все время сердцем был с тобой,
И помогал мне в этом-
Остров!..
 ________________________
 Перелет Оха-(Сев.Сахалин)-Хабаровск-Киев.