Не бойся. Руку мне пожми

Сергей Кондрулёв
Никто из нас подумать и не мог,–
Есть у любви рождение и смерть…
А между ними мимолётный срок,–
И счастье в нём, и жизнь, и свет.
Не бойся. Руку мне пожми.
Осенний вальс сменяет вьюга.
Душа дрожит и мы должны
Из сердца вырезать друг друга.

Да, мы не ангелы с небес.
Да, муки ада мы не знали.
Я просто помню, что ты есть,
И расстаюсь без боли, без печали.
Не бойся! Руку мне пожми.
Осенний вальс сменяет вьюга.
Я верю в сны и миражи,
А значит, я иду по кругу.

Нелепа наша спешка, и в душе
от трудностей бежим в объятья лени,
Глаза бросают тусклое клише,
Как будто в них живут туман и тени.
Не бойся. Руку мне пожми
Осенний вальс сметает вьюга.
Мы так легко поддались лжи
И стали для судьбы прислугой.

Быть может я не прав, но я так жил!
И выставлял в укор невзгодам угол.
Пусть разминулись наши виражи,
Вселенная прогнулась от испуга...
Не бойся. Руку мне пожми.
Осенний вальс сменяет вьюга.
Нас где-то ждут, мы там нужны
Немного больше, чем друг другу.

12ноября 2006