Как если бы солнце утром...

Ангелина Белая
Как если бы солнце утром забыло дорогу в небо,
Как если бы птицы с юга весной не вернулись к нам,
Так голос моей молитвы услышан тобою не был,
Так образ мой светлоликий законным твоим не стал.

Как если бы звёзды в полночь тебе насияли чудо,
А всех океанов волны внезапно накрыли их,
Так сердце моё стучало в ладони твои, покуда
Не стало слезами чаек, тобой обескрыленных…

А ты где-то носишь гордость и плечи в косую сажень,
Печальную глаз бездонность, в которой не я тону,
И всё это так нелепо, как если бы солнце даже
Забыло дорогу в небо… единственную свою…