Эй, Андрианыч!

Саша Соколовский
 ***
-Михайлов,
 светлый человек!
Мы расстаемся,
До свиданья!
Вразлет двух душ соприкасанье,
А в памяти,
Надолго след…

Я буду помнить вечера,
Завешанные сигаретным дымом,
Наш разговор неторопливый
За кружкой чая,
 не вина.

Ты мне Горация читал
И матерился вдохновенно!
Великое, в простом и бренном,
Все острым глазом подмечал…

Постиг я истину одну-
«В оркестре нытикам не место!..»
Даешь улыбку!
Прочь слезу!
Мне по душе
 весь твой оркестр…

А завтра,
Ты на материк…
Строчи стихи,
 пиши этюды,
Но помни,
В этой жизни грубой,
Мы очень нужные,
 старик!

 ***
 Сахалин-86