Ярославская кабацкая

Сергей Кондрулёв
Зимний вечер Ярославский,
На душе мотив кабацкий,
И зовёт меня заправский,
Друг, кутила и «поэт».
Он такой же обречённый:
Он не белый и не чёрный,
Не сырой, не кипячёный,–
Друг, каких давно уж нет.

В Ярославский вечер зимний
Обо всём поговорим мы,
«В дальний путь» благословим мы
тех, кто встали поперёк.
Тех, кто в нас на зло не верил,
Кто деньгами дружбу мерил…
Тех, кто сЕрил, и не сЕрил
Тех, кто вскользь, и кто не впрок.

Ярославский зимний вечер,
Так красив и скоротечен…
Дамы гроздьями на плечи
Нависают, голосят...
Мы их любим бескорыстно,
За бренчание монисто,–
Щиплют дамы быстро-чисто!
Ну-как выпьем по «пийсят».

Мы выходим с ресторана,
Воз кредиток, сыты-пьяны...
А поедем-ка мы в баню,
Пригласим вчерашних дам!
Улыбаясь и бледнея:
– Баня, баня!? хер бы с нею!
Мы в гостинице имеем
Номера,- Продолжим там.

Зимний вечер Ярославский.
Получилось по-дурацки!
Ждали там мусчины в штатском,
Предъявили ордера.
Ровняком и по закону,
В край суровый в даль от дому,
Мы в столыпинском вагоне
Едем до Анадыря.

Ярославский вечер зимний.
Снова в кабаке сидим мы,
Изменились лица сильно,
На висках уж седина…
Он молчал, но не сдержался,
Громким смехом разоржался,
Кулаком к груди прижался,
И… графин испил до дна…

Ярославский зимний вечер.
Пять графинов – все за встречу!
И уже заняться нечем…
Потому что пять подряд.
Замечаю в полудрёме,
Что в знакомом мы вагоне
Едем… Друг мне: – Ну, ты соня!
Я ему: – Ушли!? Погоня?!
Он мне: - Едем в Ашхабад!

25 декабря 2006