Воскресаю...

Владимир Овчаренко
«Автор в своем произведении должен «умереть».
(А. Легостаев.)

Воскресаю. Каждый понедельник.
Для любимой. Для друзей. Для дома.
Для работы (вроде ж, не бездельник!) -
Навсегда. Надолго. До выходного…

Маюсь, обреченный на успех
Воскресения: до смерти надоело
И пожить как следует не успев,
Воскресать обратно то и дело.

Душу, как изжога, душит жажда
Сотворить - не вдруг, не на ходу…
Это ведь представить страшно даже:
Воскресать полсотни раз в году!

Дни сгорают, как сухие спички:
Не хватает времени, хоть тресни!
Я уже, наверно, по привычке
И взаправду умерев - воскресну.