Этюд

Владимир Овчаренко
Последнее слово - за Осенью.
И первый мороз - натощак -
глотает из лужи просинь
рассветного неба…
Пусть так.
Пустяк. Зарисовка с натуры.
А Осень, должно быть, спятила -
и с пятого на десятое
в суп отправляются куры,
что были моими цыплятами…
И, словно случайный прохожий
спешит на трамвайный звонок -
смеясь надо мною, похоже,
летит кувырком
меднорожий,
все в жизни успевший,
листок…