Орел

Евгения Му
Летает, парит в небесах одиноко
 Всегда он один средь ветров
 Скиталец по жизни он где – то высоко
 Летает средь горных хребтов

 Ни солнце, ни ветер, ни буря, ни вьюга
 Не встанут на этом пути
 И грудью себе он пробурит дорогу
 Пытаясь, он счастье найти.

 На юге летал - птицы райски - красивы,
 Но так далеки от него
 Прелестнее пав, пышнохвостых павлинов
 Воробышек русский всего.

 На севере дико, и только медведи
 Меж льдин постоянно живут.
 На родине милой родные соседи
 Воркуют и песни поют.

 Восток так заманчив, красив и так ярок,
 Но долго он быть там не смог
 Родные леса и напевы доярок,
 Ребят, собирающих стог
 Ни в чем не заменит Восток.

 Крутые каньоны на западе диком
 И виды Альпийских высот
 Нутру его так и останутся дики
 Душа его рвется. И вот!

 Когда в поднебесье парить ты устанешь
 Ты вспомнишь Отечества край.
 С небесных высот зорким оком оглянешь,
 И вновь полетишь за Дунай.