Рояль

Евгения Му
В углу, в тиши один стоит
 Он никому не нужен
 Лишь на столе свеча горит,
 И глас её простужен.

 Свеча трещит, пыхтит, кряхтит,
 Но освещает залу,
 Где тихо в сумраке стоит
 Рояль под одеялом.

 Его накрыли уж давно
 Лет восемь или девять,
 А вспоминать так тяжело
 Его забыл владелец.

 А раньше – частые балы,
 Свет озаряет залу,
 Лишь силуэты всем видны
 На улице, сквозь раму.

 На нем играли часто так,
 И отдых не давали
 Шопен и Моцарт, Шуберт, Бах -
 Без устали играли.

 Всем было весело, тогда
 Играли Риголетто,
 И не проводишь со двора
 Хотят послушать это.

 А ярким, солнечным деньком
 Часа по три – спонтанно
 Рождалась ярким огоньком
 На свет Шопениана.
 
 Ты отработал все, что мог,
 Хотя хотелось больше.

 А мастер, глядя в потолок
 « Работает, не бойся»

 К тебе сейчас другой подход
 Совсем не тот, что раньше
 И если редко кто зайдет
 Взять кресло и не дальше.

 Но все же дни такие есть,
 Когда хозяйке дома
 Захочется к нему присесть,
 И наиграть ладонью.

 А, если сядет за рояль,
 То значит в доме гости
 Но неминуема печаль,
 Что снова уж закончен бал.

 И, то, что будет он всегда
 Стоять при лунном свете.
 И не забудут никогда,
 Ни взрослые, ни дети.