Свеча

Евгения Му
Свеча горит безмолвно, тихо,
 Как будто вовсе не дыша,
 Подходят люди к ней поближе
 Не торопясь и не спеша

 Она ни чем не отвечает,
 Лишь пламя только поведет,
 А каждый из людей, пришедших,
 Стоит впотьмах и что - то ждёт.

 Свеча, так медленно сгорает,
 Приворожит и исцеляет.
 С ней люди могут отдохнуть
 Пред ней всю душу развернуть.

 Отводят душу, расслабляясь,
 Свече расскажут беды все,
 Но, а людей, хоть не касаясь,
 Стоит в полночной тишине.

 С ней разговаривает каждый,
 В другом пространстве, налегке.
 Ей каждый душу изливает
 На ей, понятном языке.

 Она их слушает спокойно
 И с каждым тайно говорит,
 Как будто врач, как будто доктор
 Из детской сказки «Айболит».

 Никто её не упрекает,
 Коль та понять их не смогла
 Сжигать все беды – вот призванье -
 И с ним справляется пока.

 И нет на свете нашем лучше,
 Чем говорить с самим собой,
 А та свеча - всего посредник
 С потусторонней темнотой.