Ярославль-тысячелетие

Сергей Кондрулёв
Фонари одинокие шепчутся,
По асфальту бесшумно колышатся.
И хватает же им сумасшествия,
Чтоб увидеть всё и услышать всё.
Небо-то какое, В звёздочках,
Завтра ясной погодой порадует!
Млечный путь в вышине светлой тропочкой.
Ночка тёплая, тихая, складная.
Не спеша по Свободе прошёл, как знал,
Ой, красиво на Волковской площади!
А потом через сквер на Речной вокзал.
Эх, ещё бы, ещё! Да подольше бы…

Ярославль, старый добрый город.
Скоро-скоро-скоро юбилей!
Тысяча лет – самый лучший повод,
Чтобы отдохнуть в кругу друзей.

Я по набережной до беседочки…
Посижу, покурю, вспомню что-нибудь…
Тополь липу обнял нежно веточкой,
Точно милую, и целует в грудь.
Расцветает солнце над городом,
Ярославль, просыпайся! Пора уже…
С Днём рождения, ты мой золотой,
Как за эту «тыщу» похорошел.
Побежали машины по улицам,
Затряслись где-то в прошлом трамвайчики.
И идёт мне на встречу сутулится
Старый дед походкою мальчика.

Ярославль, старый добрый город.
Скоро-скоро-скоро юбилей!
Тысяча лет – самый лучший повод,
Чтобы отдохнуть в кругу друзей.

А под вечер по Волге на лодочке
Мы с любимою покатаемся,
И с ребятами выпьем по водочке,
Под салютами забратаемся!
Хорошо! Есть на сердце отдушина,
Погуляем на дне рождения!
Развернулась душа непослушная
И поёт себе под настроение.
Город мой – мой старинный Друг,
Сколько пройдено, сколько прожито!
Всё увидится было не досуг,
А теперь вот с тобой как положено.

Ярославны, ваша сила в главном,–
Красота и стройность белых ног!
Ярославичи, сила в правде давеча,
А за правду встанет даже Бог.

 Ярославль, старый добрый город.
Скоро-скоро-скоро юбилей!
Тысяча лет – самый лучший повод,
Чтобы отдохнуть в кругу друзей.

20 августа 2006