Считалочки

Роза Горенбургова
Пальчики

Десять пальцев-
Десять братьев:
Справа пять
И слева пять,
Стали думать
И гадать
Как друг друга
Называть.
Самый первый,
Ты – большой,
Указательный -
Второй,
Самый длинный
Будешь – средний.
Безымянный -
Предпоследний.
А мизинчик – позади.
Ты - мизинчик. Ты - води!

Котик

Ап - ап - ап! Та -та - та!
Сколько лап у кота?
Может три, а может пять -
Надо точно посчитать.
Лапа - раз, лапа- два.
Наверху - голова.
Три-четыре, рыжий хвост,
А на спинке пять полос.
Котик, котик, выходи,
поиграй и поводи!

Лисичка

Шла лисичка по тропинке
И несла грибы в корзинке:
Сыроежки и маслята,
Грузди, рыжики, опята,
Белый гриб и шампиньон.
Выходи их круга вон.