Семеро волков и одна коза - А. Татаринов

Григорий Липец
Александр Татаринов - "Холод"

Холод ... В дремучем лежу я лесу,
голодные волки меня окружают.
Палец с козявкой замёрзнул в носу,
а волки, наверное, больно кусают...


Семеро волков и одна коза (пародия)

Люблю я, ребята, в носу ковырять,
безмерное видится в том наслажденье.
Однажды зимой завалился я спать,
и, помню, меня посетило виденье.
Как будто засунул свой палец я в нос,
зимою по снежному лесу гуляя,
и стал шуровать я в нём в поисках коз,
как вдруг окружила меня волчья стая.
Ах, чтобы волчар этих дьявол побрал!
Зачем принесло их на эту поляну?
Большую козу я почти что достал,
но палец замёрз – и никак не достану.
Я знаю: козлятину любят волкИ,
хочу я козою от них откупиться.
Тяну я, но сил не хватает рукИ,
чтоб дать им козявку - и освободиться...
Мораль этой басни моей такова
(и вам пригодится она очень кстати):
ты палец с козой вынь из носа сперва,
а после шагай уже в лес погуляти.

Примечание:
Автор исходника исчез с сайта (видимо, прихватив и свою страницу) - поэтому ссылку я привести не могу.  Пародия старая.