Этюд

Дмитрий Маматов
Опустилось зарево на хаты,
Поиграв снежинками в саду.
Жаль, что долго не живут закаты,
Умирая прямо на ходу.

Хороши багряные изломы,
По лесам заснеженной страны
Вдоль села проехал воз соломы,
Словно сказка дивной старины.

Проскрипел, ни чопорно, ни шатко,
Загорелся в дальних окнах свет.
И оделась в сумерки лошадка,
По России оставляя след.