Встреча одноклассников

Валерий Таиров
Как хорошо, что надо вспоминать
Сегодня лица детства дорогие,
Что мы вновь вместе встретились опять –
По тем годам не стихла ностальгия.

Фонтанка, переулок Щербаков,
Где развалившись, почернела баня,
И бойкие, шальные Пять углов –
Меняет время вид старинных зданий…

Чем – подвигом, безумием назвать
Попытку в детство на часок вернуться?
Стремленьем должное традиции отдать –
Чуть выпить, отключиться, оглянуться?..

Иль оторваться от горы пустых бумаг,
Чтоб воспарить и снова приземлиться,
И подтвердить, что знают все и так:
Как постарели снова наши лица!
 

Сегодня мы, как в прошлом, собралИсь –
Из будущего в прошлое явились,
Мы вспомним, как дружили и дрались,
Гоняли мяч, да иногда учились…

Как звать друг друга – то ли «господа»,
Или небрежно… мол, «Товарищ сударь!
Что, не узнал, пришёл куда!?»…
Что ж, мы, аборигены – все «оттуда»!

Растут потери пережитых лет.
Заменят цифры стопки и приколы…
Очнулись? - С нами очень многих нет
Из тех, с кем обучались вместе в школе…

Что будет завтра с нами – как узнать?
Пророки врут… Все расписались кровью…
Нам оставалось в рюмку наливать
И пить за дружбу, мир и за здоровье!

Посвящено выпускникам 206 школы города на Неве