О чём сегодня я сложу молитву...

Евгений Скворцов Другой
О чём сегодня я сложу молитву?
О том ли, чтоб жилось мне без забот?
О том ли, чтоб жилось тепло и сытно? -
Теплее и сытней из года в год.

Или, быть может, о высоком месте;
Здесь - на земле, и там - на небесах,
Чтоб выпало на долю много чести,
И на могиле вспомнили в слезах.

О том ли, чтоб ничто не угрожало,
Или о том, чтоб всякое сбылось,
И чтоб змеи отравленное жало
Мне встретить на пути не довелось.

Конечно, если можно, чаша с ядом
Пусть стороной далёкой обойдёт;
А если нет, то значит и не надо,
Приму её как благо и почёт.

И вот, пожалуй, вся моя молитва,
Не будет в ней ни жалоб и ни просьб:
Быть там, где развернулась моя битва,
И удержаться, чтобы ни стряслось.