Слишком рано, слишком поздно

Грёзы Юности
Мне 15...
 1
Слишком рано пожелтели,
Покраснели рано листья -
Только август. - Что же осень
Доказать вот этим хочет?..
2
Слишком рано отзвенели
Голоса детей весёлых,
Слишком рано, слишком рано -
И опять нам скоро в школу…
3
Слишком рано ты ответа
Ждёшь на свой вопрос последний -
Я пока ещё не знаю,
По одной ли мы дороге
Полетим по жизни вихрем…
4
Слишком рано ты родился,
Слишком поздно я родилась;
Наши души слишком близко,
Нас друг к другу слишком сильно

По закону притяженья
Притянуло, оттолкнуло… -
Разлетелись мы с тобою…
5
Слишком рано ты уехал,
Слишком поздно ты вернулся -
Я забыть тебя успела,
Или нет? Увы, не знаю…
6
Слишком рано я влюбилась,
Слишком поздно я прозрела,
И с собой уж поздно делать
Было что-то. - Всё напрасно. -
7
Ты, наверно, согласишься:
Слишком рано – несерьёзно.
Только рано – всё же лучше,
Чем напрасно – слишком поздно…

25.08.1995, 15.09.01
Буслова Светлана.