Подготовка к спуску корабля

Валерий Таиров
Корабль, совсем не броневик, -
На рельсовом пути…
Не прозевай счастливый миг -
Путь с кораблём пройти!

Итог работы, дел, идей
По рельсам заскользит.
Не пей шампанское – разбей:
Пусть он не тормозит!

Не надо долларов и лир:
Пятак клади на рельс! -
Традиционный сувенир,
Воспримет страшный вес -

Пятак раздавит – только так:
Расплющит в блин кормой -
Ещё один российский флаг
Сегодня вступит в строй!

Летели телеграммы вдаль,
Спуск будет в выходной…
И в землю вылили асфальт
У дальней проходной.

У цеха сделали цветник,
Трибуну для гостей,
Где микрофон озвучит миг
И речи «от властей»…

«Ковать орала на мечи! –
Как будто горн сыграл, -
Всё сдать, закончить, залечить!»
И начался аврал…

Очистить рельсы от помех!
Открыть цех – к морю путь!
Потом, лишь после спуска, цех
Сумеет отдохнуть…