Пятак, расплющенный на рельсах

Валерий Таиров
Раскрылся цех – ушла стена.
Из чрева выполз в свет
Заказ, что строила страна
Второй десяток лет…

О борт шампанское разбив,
Не проломили борт,
И стал реален долгий миф,
И стал сильнее флот!

Включили гимн, и в микрофон
Приветствия лились.
Судостроительный закон -
Спускать не торопись…

Жалеть не стали тишину -
Строитель на коне!
И переполнилась «Волна»
В той летней глубине…

У моря Белого белы
И ночь, и в Яграх – пляж…
А корабелы так смелы!
Тем и могуч «Севмаш».

Почаще было бы вот так -
Флаг новый, новый руль…
Подлодкой сплющенный пятак
Дороже, нежели рубль.