Я воин, моя жизнь слепа...

Юлия Романенко
 * * *
Я воин, моя жизнь слепа,
Полна победами у женщин,
Но чья-то лёгкая рука
Меня ведёт в пути беспечно.

Я многого просить не смел,
Но достигал легко и много,
Таков мой ветреный удел
И такова моя дорога.

Но ночью в ясном моём сне
Ко мне приходит молчаливо,
Стоит у ложа в тёмной мгле
И исчезает торопливо.

А утром долгая тоска
Мне не даёт спокойно мыслить.
Во мне – холодная река
И жажда тёплая не к жизни.

Судьба, ты не права ко мне,
Хочу увериться в надежде.
Зачем победы нужны тем,
Кто взглядом встретился со смертью?

Зачем весёлые пиры
И жизнь без смысла и конца?
Во сне, в лучах голубизны
Черты холодного лица.

Глаза – как лёд в моей реке
И снег на горах и плечах,
И маска чёрная в руке,
Сверкающая как свеча.

С успехом жизнь свою пройду,
Но плата какова за всё?
Жар, поджидающий в аду
Иль обещание моё?
 14. 11. 06.