Ура, блаженству лёжа!

Владислав Ярмолкович-Клим
Лень - двигатель прогресса!
Ура, блаженству лёжа!
Как нет предела совершенству,
Так слаще нет желания другого!
Валяться на печи и в мыслях
Переделывать работу,
За обе щёки втаптывая калачи,
Благодарить лень за заботу!
Для счастья щуку в проруби поймать,
Но то придётся слезть с печи!
Царевну в жёны и полцарства взять,
Но то дракону головы руби, ищи мечи!
Станок изобрести печатный денег -
Так их ещё потратить надо!
Махнуть за океан, ища заветный берег,
Так печь освободившись только будет рада!...
Устал мечтать, лень в туалет
Себя на расстояние перенести -
Так думал олигарх,
Осматривая офис-кабинет...
- Позвать быть может секретаршу,
Чтобы в WC меня успела отнести?!


2007.02.21

JWM-Klim