Песенка Бывшего Интеллигентного Человека

Радий Булатов
Разум, затуманенный парами алкоголя
Отказался правду принимать,
Рухнули, как Твинсы, и желание, и воля
В жизни что-то к лучшему менять.

Где, когда, в какой момент, в какое время года
Я переступил через черту,
Сжег мосты над речкой, у которой нету брода,
Жизнь разбив на эту и на ту ...

Истина пронзила, словно шибануло током -
Прошлого обратно не вернуть?!..
Покатился под откос грязевым потоком -
Не вздохнуть и вспять не повернуть.

Неужели до конца жизни напортачено,
Неужели ничего не вернуть назад?
Счастье, радость и любовь навсегда утрачены -
И на выходе меня ждет не рай, а ад...

Богом был не обделен ни умом, ни силой,
Не лишен таланта, смекалки, красоты,
А теперь стою и ржу, словно мерин сивый -
Что со мной, судьбинушка, сотворила ты ?..
       2003г.