Б Е Г

Радий Булатов
 Б Е Г

Взяли с места в карьер - одурманенный, дикий народ,
Где-то там, впереди, побренчали ключами от рая,
Поломав все барьеры - не любим мы ждать у ворот,
Нам свети не свети - прём , дороги не разбирая.
Те, кто шел во главе, те по-своему были умны -
Обезумевший люд одурачить значительно проще.
Порешали в Москве, кто поделит богатства страны,
Остальным-же дадут - песни петь о "березовой роще"...
Все теперь утряслось и народ посвободней вздохнул,
Магазинные полки, кряхтя, вспоминают о прошлом.
Было - туго пришлось, только рынок нас всех не согнул,
Лишь потертые холки блестят, как натертые гроши...
 2005г.